|
Сильфонный компенсатор – состоит из сильфона (упругая осесимметричная гофрированная металлическая оболочка, способная растягиваться, сжиматься, изгибаться или сдвигаться под действием давления, температуры, силы или момента силы), присоединительной и ограничительной арматуры. Сильфонные компенсаторы герметичны, вакуум-плотны и температуростойки, надежны в эксплуатации и не требуют обслуживания в течение всего срока службы.
Применяются в качестве компенсирующих монтажных элементов для поглощения и уравновешивания относительных перемещений определенной величины и частоты, возникающих в герметично соединенных конструкциях, подвижных вводах в напорных резервуарах, при температурных деформациях трубопроводов транспортирующих горячие и холодные среды (газ, жидкости, пар), для присоединения напорных и всасывающих трубопроводов к агрегатам (насосам, турбинам, компрессорам, двигателям и т.д.), установленным на эластичных опорах, для снижения вибрационных нагрузок.
Проводимые среды:пресная вода, нефтепродукты, пар, газы, криогенные продукты. Температура проводимых сред: от минус 200°С до плюс 500°С. Скорость жидких сред до 8 м/сек., газообразных до 120 м/сек.
Компенсаторы сильфонные ОПН - в отличие от сильфонных компенсаторов КСО имеют крепежные направляющие, выполняющие роль неподвижных опор, позволяющие устанавливать компенсатор без дополнительных крепежных элементов.
|